jeudi 2 juillet 2009

Macarons au foie gras et au épices

Macarons au foie gras et au pain d’épices
Pour cela, à la recette de base que je vous ai donné ci-avant, vous devrez ajouter :
- 4 tranches de pain d’épices,
- 30g de cacao amère en poudre,
- ½ cuillère à café de 4 épices,
- ½ cuillerée à café de cannelle en poudre.
Faites sécher le pain d’épices pendant 30 min dans le four chauffé à 150° (th.5).
Puis mixez-le finement et ajoutez-le ensuite lorsque vous mixez ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace ainsi que la poudre de cacao, la cannelle et les 4 épices, sans oublier d’ajouter quelques gouttes de citron, et les 30 gouttes de colorant alimentaire ROUGE.
Pour la garniture, préparez :
- Chutney de figues
- 200g de foie gras de canard cuit et si possible coupé en tranches
- De la fleur de sel.
Lorsque vous aurez fini vos coques de macarons aux épices et qu’elles sont froides, déposez sur une coque sur deux, une fine couche de chutney de figues, puis une tranche de foie gras, et saupoudrez de fleur de sel, puis recouvrez de la coque vierge.
Et voilà un délicat macaron qui surprendra agréablement plus d’une papille !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire