mercredi 1 juillet 2009

Macarons au chocolat

A votre préparation de base (voir plus bas la recette) ajoutez le cacao, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Puis, prélevez 2 cuillérées à soupe de cette pâte et mélangez avec 30 gouttes de colorant rouge. Ceci rehaussera la couleur du cacao.
Puis, lorsque vous aurez réparti votre pâte à macarons sur vos plaques, saupoudrez les coques de vermicelles de chocolat avant de les laissez "crouter".

Pour la garniture au chocolat, nous préparerons une ganache que nous predrons soin de préparer la veille pour qu'elle soit bien prise.
- Dans uen casserole portez 125 g de lait entier ou 1/2 écrémé à ébullition, puis incorporez les 125g de chocolat noir coupé en morceaux.
- Fouettez le mélange et portez(le à nouveau à ébullition.
- Versez cette ganache dans une assiette creuse.
Protégez-la avec un film alimentaire et laissez-la refroidir. (moi je place le film directement sur la ganache pour éviter la formation d'une croute).
- Placez-la au réfrigérateur.
- Lorsque votre ganache sera cristallisée, garnissez-en une coque sur deux bien au centre, puis collez les l'une à l'autre en appuyant légèrement pour les souder.

Régalez-vous!!!!

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