mercredi 1 juillet 2009

Garniture-base pour macarons avec la crême au beurre

Avec cette crème de base, vous pourrez préparer vos garnitures pour macarons coco, vanille, noisette, pistache..Etc.…
ATTENTION / Le beurre pommade doit être bien mou pour que la crème reste souple. Si ce n’est pas le cas, passez votre beurre quelques secondes au micro-ondes.
Préparation pour 250g de crème au beurre.
- 125g de beurre mou
- 1 œuf entier + 2 jaunes
- 88g de sucre semoule
- 25g d’eau (environ 2,5cl).
Pesez les ingrédients.
Fouettez le beurre mou afin d’obtenir du beurre en pommade.
A part, battre l’œuf entier et les 2 jaunes. Puis dans la casserole, faites chauffer le sucre et l’eau à feu moyen jusqu’à 121° (ou si vous n’avez pas de thermomètre, jusqu’à ce que une petite pointe de ce sucre passé sous l’eau froide avec une petite cuillère, forme une petite boule souple).
Versez ce sucre bouillant dans la préparation d’œufs battus, et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit tiède (cela peut durer 5 min et vous paraitre long, mais avec le fouet électrique c’est facile !!!).
Ajoutez alors le beurre et continuez à fouettez jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Disposez un films alimentaire sur ce récipent avec cette préparation et conservez la au réfrigérateur.

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