mardi 12 octobre 2010

Diamants au chocolat


Pour 10 personnes :

• 250 g de farine

• 190 g de beurre mou

• 100 g de sucre en poudre

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 pincée de sel

• 2 cuillères à soupe de cacao amer type Van Houten

• 1 jaune d'œuf

• sucre à la noisette (à défaut, sucre semoule)

• Préparation : 15 mn

• Cuisson : 15 mn

• Repos : 150 mn

• Temps total : 180 mn

• Préparation



1- Sortir le beurre du réfrigérateur 1 à 2 heures avant de commencer la recette afin qu'il soit mou, puis le travailler jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter alors le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.



Incorporer la farine tamisée rapidement et délicatement. Il est important de ne pas trop travailler la pâte pour la bonne réussite de ces petits gâteaux !



2- Diviser la pâte en 2 et former 2 boules. Les envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.



Sortir les boules et les façonner en 2 rouleaux de 4 cm de diamètre environ sur le plan de travail. Les emballer à nouveau et réfrigérer au moins 2 heures (vous pouvez les laisser toute une nuit).



Préchauffer le four à 180°C.



3- Battre le jaune d'œuf à la fourchette quelques secondes puis badigeonner les rouleaux à l'aide d'un pinceau et les rouler dans le sucre à la noisette.



Découper des biscuits de 1,5 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque sulfurisée en les espaçant d'au moins 3 cm.



Enfourner 15 min : surveiller bien la cuisson, les bords doivent être pris mais le centre encore mou. Ils durcissent en refroidissant.

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