mardi 12 octobre 2010

Brownies





Pour 6 personnes :

• 3 oeufs

• 120 g beurre

• 70 g farine

• 200 g de chocolat

• 70 g de sucre

• 80 cl de lait

• Préparation : 20 mn

• Cuisson : 25 mn

• Repos : 5 mn

• Temps total : 50 mn

• Préparation



1- Mettre le beurre et le sucre dans un même saladier et mélanger jusqu'à une osmose parfaite.



2- Mettre ensuite les 3 œufs et la farine, le lait, puis mélanger jusqu'à une bonne osmose des ingrédients.



3- Faire reposer la pâte et, en attendant, faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux (100 g de chocolat au lait et 100 g de chocolat noir pour ceux qui n'aiment pas les gâteaux trop forts en chocolat).



4- Puis verser le chocolat fondu dans le mélange (œufs, farine, lait, beurre et sucre).



5- Mettre au four le mélange à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante pendant 25 minutes.



6- Faire reposer le gâteau pendant 20 minutes voire plus, en fonction de votre envie de dégustation.

Pour finir... Accompagnement idéal : crème anglaise, boule de glace vanille...

Vous pouvez jouer les fantaisistes et versez votre mélange dans des moules individuels et déposer un carré de chocolat blanc au milieu de vos petits gâteaux 5 minutes avant la fin de cuisson, ou même rajouter des noisettes finement découpées...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire